요리에 관하여/어남선생 레시피
[어남선생 레시피] 10분 달걀덮밥
감다살
2025. 2. 10. 20:13
728x90
달걀 2개를 준비해서 가볍게 풀어주고 양파는 채칼이나 칼로 얇게 썰어줍니다.
그 후 프라이팬에 식용유를 네 바퀴 둘러주고 썰어 놓은 양파 1개를 넣어줍니다.
약불에서 양파를 부드럽게 풀며 익힌 후 소금 두 꼬집을 뿌리고 약간 볶다가 물 한 컵(200ml)를 붓습니다.
그리고 간장 1T, 참치액 1T, 설탕 0.5T를 넣어 간을 해줍니다.
참치액이 아닌 다른 액젓을 넣으면 맛이 어울리지 않으니 필수로 참치액을 사용해주시고 달걀물을 풀어 익히면 완성입니다.
조리 시간이 10분도 안걸리는 초간단 어남선생 달걀덮밥 레시피입니다.
728x90