2025. 2. 16. 16:58ㆍ맛집
서울 관악구 봉천동에 위치한 '옛골 생고기'입니다. 내부에는 4인 테이블 7개가 있었고 손님이 많아 피크시간에는 웨이팅을 해야 됩니다.
삼겹살을 시키면 쌈채소가 상추와 깻잎만 나오는 대신 고기가 1인분에 두 덩이씩 나오고 쌈밥을 시키면 고기가 1인분에 한 덩이인 대신 쌈채소가 넘칠 만큼 나옵니다.(된장찌개는 기본으로 나오며 쌈밥에는 우렁강된장이 같이 나옵니다.)
사장님 고향이 전라남도 고흥이셔서 출입문에 쓰여 있는 '25년 전통 남도음식'이라는 말에 신뢰를 주었으며 반찬 가짓수가 많아서 웬만한 한정식 집 저리 가라인 수준입니다.
반찬은 변동은 있지만 항상 15찬 이상 나오며 꽈리고추 멸치볶음, 고들빼기무침, 파채무침, 애호박볶음, 양상추 샐러드, 물김치, 도라지 우렁무침 등과 김무침, 메추리알 장조림, 브로콜리, 연근조림, 계란말이, 미나리무침, 가지무침, 두부부침, 감자채조림, 꼴뚜기 등 사장님께서 직접 만드신 반찬들이 나옵니다.
반찬 리필도 친절하게 해 주시고 쌈채소도 원 없이 먹을 수 있는 곳이라 쌈밥을 드시고 싶다면 강력하게 추천드립니다.
점심에는 옛골정식도 많이 주문하시고 부추전과 조기 1인당 1마리, 15첩 이상의 반찬, 밥과 국(변동)의 구성이라 백반보다는 한정식에 가까운 점심식사를 할 수 있습니다.
*장소 : 서울 관악구 은천로6길 8
*영업시간 : 월요일~토요일 11:00~22:00,
매주 일요일 정기 휴무
*전화번호 : 02-879-2330
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