[어남선생 레시피] 설마고추장비빔면

2025. 2. 9. 19:04요리에 관하여/어남선생 레시피

728x90

양파 반 개와 오이 하나를 채칼로 슬라이스 해서 설탕 2T, 식초 4T, 맛소금 3꼬집을 넣고 속까지 잘 절여지게 조물조물 섞어준 뒤 냉장고에 15분간 절여둡니다.

양념장은 고춧가루 2T, 참깨 으깨서 2T, 설탕 4T, 식초 4T, 참기름 4T, 양조간장 6T, 다진 마늘 0.5T, 케첩 1T, 고추장 듬뿍 1T, 절인 채수 4T를 넣고 설탕이 녹을 때까지 충분히 섞어주면 됩니다.

삶은 소면에 양념장을 버무려준 뒤 오이양파절임을 꽉 짜서 올리고 김가루와 참깨로 마무리하면 완성입니다.

728x90