[어남선생 레시피] 평생 떡볶이

2025. 2. 9. 14:16요리에 관하여/어남선생 레시피

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쌀떡보다 밀떡으로 해야 더 밖에서 파는 맛이 나며 대파는 감싸 먹을 수 있게 길쭉하게 썰고 어묵은 삼각 모양으로 썹니다.

고춧가루 4T, 설탕 3T, 간장 2T, 굴소스 2T, 고추장(담뿍) 2T을 넣고 식용유 한 숟가락과 후추 20바퀴(1t)를 넣어 섞어줍니다.

예열된 팬에 제일 먼저 대파를 깔고 어묵을 올리고 물을 600ml(종이컵 3컵)을 붓습니다.

설탕 1T(15ml)와 굵은 소금 1t(5ml), 다진 마늘 0.5T(7.5ml)을 넣고 대파와 어묵에서 육수가 우러나오게 끓여주시면 됩니다.

어묵 육수가 끓어오르면 중불로 낮추고 밀떡을 투하 후 뚜껑을 닫고 1~2분 끓여줍니다.

밀떡이 육수를 뽀얗게 흡수하면 양념장을 넣으면 됩니다.

평생 양념장을 1 숟가락 정도 남기고 넣은 뒤 약불로 최소 4분 이상 조리하면 됩니다.

간을 보고 양념장을 추가하거나 물을 추가하여 조리하면 완성입니다.

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